Привет, я – Ольга.
И я такая же зелёная, как и моя косметика ЧИСТА ВРОДА.

Ольга Титова / Основательница бренда, косметолог, кандидат технических наук

Даря каждой своей клиентке экологичный, безопасный уход, я вижу и обратную сторону создания Красоты. Вижу объемы отходов моей скромной Зеленой Лаборатории и мне становится страшно от мысли: сколько же мусора генерируют крупные косметические концерны?

Так появилась эко-концепция «Чиста Врода без отходов».

Из-за 100% реализации всей косметики, моё производство практически безотходное. Вы заказываете крем — он готовится для вас, а не стоит на полке в магазине и не утилизируется по окончанию срока годности.

Я максимально сократила использование бумажных вкладышей. Теперь состав, подробное описание и способ применения средства можно найти на сайте или задать вопрос консультанту, написав нам в инстаграм или вайбер.

Я отказалась от красивых картонных коробочек для каждого крема, хотя их дизайн уже был разработан перед запуском обновленной линейки. Несколько минут эстетической радости и упаковка непременно отправится в мусор. Зачем?

«Самый больной вопрос для меня – пластиковая тара»

Из-за небольших сроков хранения я упаковываю кремы в вакуумные флаконы, которые предотвращают контакт с внешней средой и продлевают срок годности продукта.

Моя задача, как производителя, не только создать для вас качественный и безопасный продукт, но и сохранить его. В ходе эко поисков я тестировала стеклянные флаконы, но к сожалению, они не создавали такой идеальной безвоздушной среды внутри, как пластиковые. И крем быстрее портился 🙁

Что делать?

Увеличить процент консерванта в креме и перейти на громоздкое, дорогостоящее, но экологичное стекло? Или оставить формулу крема прежней, максимально дружественной к коже, но продолжать упаковывать в «неэтичный» пластик? Вопросы, которые не дают мне покоя до сих пор.

«Пока я выбрала пластик. Но пришло и решение»

Вся тара, в которую упаковывается косметика Чиста Врода — качественная и подлежит вторичной переработке.

Если в вашем городе нет пунктов приема пластиковой тары, вы можете собирать все флаконы Чиста Врода и отправлять Новой Почтой нам.

Мелитопольские девочки могут оставлять использованную тару в Аромате, там, где вы забираете свои заказы. Весь пластик (наш лабораторный и ваш косметический) мы собираем и большой посылкой отправляем в Киев на станцию сортировки.

Да, мы сознательно тратим на это наши ресурсы, время, финансы. Потому что так хотим сказать Природе спасибо за нашу Красоту.

Адрес для отправки использованных флаконов:
(096) 645 34 50
Мелитополь
Новая Почта, отделение #8