К сожалению, возрастные изменения в коже неизбежны, а чудо-процедур, волшебных кремов и молодильных яблок, не смотря на заверения специалистов бьюти-индустрии, пока, увы, не существует. Но замедлить бег времени и выглядеть на 5-10 лет моложе своего истинного возраста, не карикатурно, а достойно и ухожено — вполне реально.

Женщины часто недооценивают важность домашнего ухода и считают  единственным спасением «тяжелые» салонные процедуры. Но уколы красоты – это не профилактика старения. Все инвазивные процедуры лишь, оказывают экспресс-помощь, создают иллюзию временного благополучия, но никак не омолаживают кожу. Так, например, эстетический эффект от биоревитализации достигается за счет отёка дермы. Как только отёк сходит, всё возвращается на круги своя, и порой с нежелательными последствиями.
Настоящая профилактика старения кожи – это сбалансированное чистое питание, физическая активность, сон, регулярная домашняя бьюти-рутина, адекватный салонный уход и, конечно же, позитивное принятие своего возраста.

Добрые Советы, сентябрь 2019

Для выбора правильной стратегии ухода за кожей и эффективных антиэйдж процедур, важно знать свой тип старения лица.

Опираясь на «звёздные» подсказки, проанализируйте лицо. А ещё посмотрите на свою маму: в 90% случаев ваше лицо будет меняться  по аналогичному сценарию. Большая вероятность, что вы определите у себя сразу признаки двух типов — в этом случае комбинируйте рекомендации по уходу.

Деформационный тип

Генетически присущ большинству украинок, так как широкие скулы и хорошо развитая подкожно-жировая клетчатка в области щёк – наше национальное достояние.

Основные признаки: плотная кожа комбинированного или жирного типа, круглые щёки, склонность к отекам, нечёткий овал лица, двойной подбородок, брыли, мешки под глазами и ярко выраженные носогубные складки.
Плюс: мало морщин.

Рекомендации:

  1. Поддержание стабильного веса.
  2. Лицевая гимнастика с акцентом на область шеи, подбородка и щёк
  3. Косметические средства, улучшающие микроциркуляцию и с антикуперозным действием.
  4. Самомассаж.
  5. В салоне массаж лица, микротоки, процедуры, снимающие отечность и моделирующие овал лица.
  6. Противопоказаны инвазивные процедуры и контурная пластика филлерами, которые еще больше «утяжелят» лицо и усугубят птоз.

Альгинатные маски  универсальны и подойдут при любом типе старения. При деформационном и усталом — они обеспечат лифтинг-эффект, расслабят мускулатуру лица и мимические заломы, а при мелкоморщинистом – разгладят сеточку мелких морщин и в дуэте с гиалуроновой сывороткой увлажнят кожу.

Мелкоморщинистый тип

Характерен для худощавых женщин с сухой, тонкой кожей и слабо выраженным мышечным каркасом и подкожно-жировой клетчаткой.
Основные признаки: сухая кожа, покрытая паутинкой морщин, ранние мимические морщинки в области лба, гусиные лапки, кисетные морщины, уменьшение лица.
Плюс: чёткий овал лица.

Рекомендации:

  1. Сбалансированное питание с достаточным количеством воды и ненасыщенных жиров.
  2. Добавки: коллаген, омега-3.
  3. Защита кожи от агрессивных погодных условий и солнца.
  4. Тщательный домашний уход: мягкое очищение, увлажнение, питание кожи, особенно области век.
  5. Акцент на косметические средства с пептидами, увлажняющие маски.
  6. В салоне массаж лица, микротоки, аппаратная мезотерапия, увлажняющие процедуры на профессиональной косметике.

Усталый тип

Характерен для обладательниц лица ромбовидной и овальной формы с нормальной, комбинированной кожей и среднеразвитым мышечным каркасом.
Основные признаки: опущенные уголки глаз и рта, снижение тонуса мышц и тургора кожи, темные круги под глазами, углубление носослезной и носогубной складки, тусклый цвет лица.

Рекомендации:

  1. Физическая активность для улучшения кровообращения и лимфотока.
  2. Полноценный сон.
  3. Добавки: омега-3 и коэнзим Q10
  4. Кремы и маски с витамином С и АНА-кислотами
  5. Лицевая гимнастика
  6. Самомассаж и лимфодренажные техники
  7. В салоне массаж лица, хиромассаж, микротоки, тонизирующие процедуры на профессиональной косметике.

Похожие статьи

Оставьте комментарий